Sxizzma
Моя жизнь - мои правила.
Вспомнилась история из категории "это было бы так смешно, если б это не было так грустно", она же ЖЗЛ (жизнь замечательных, плин, людей).

Приезжаю в очередной раз на передержку, где уже с января 2013 (эхх) сидит подобранный мной кот Герка (про него как-нибудь еще расскажу подробней - надо ж котофея пиарить). Кота потискала, вычесала, и, как обычно, пошла с хозяйкой передержки гонять чаи и разговаривать про котиков. Захожу на кухню и вижу очередное пополнение "зоопарка": в клетке на карантине сидит маленький такой, молоденький чёрный котик. Не заметить невозможно - котей с интервалом в пару минут горланит, чтоб на него обратили внимание, а в идеале - выпустили..

Если б я записывала все котоистории с нашей передержки, я бы уже стала достойным продолжателем дела Виталия Бианки или какого-нибудь Сентона-Томпсона. Ну, это так, к слову.

- "А это у тебя кто, - говорю - И что с ним?"
- "Ничего с ним, - отвечает - Карантинится, его "ручки" вернули после того, как у них машину угнали".

Первая моя мысль: хороший кот, горластый, правда, ну так "свободы попугаям" требует. Причем тут какая-то машина, что, так поиздержались, копя на новую, что на содержание кота денег нет? И тут до меня начало доходить: "А его что, вернули потому что он чёрный?"

- "Ах ведь чёрт! Точно. А я думаю, чего они его вернули. Погоди!"

Дальше были дивные телефонные переговоры с куратором кота, начавшиеся со слов: "Слушай, мать, ты поняла, почему нам кота вернули? Ко мне тут умный человек пришел..." А "умный человек" стоял и думал, сколько ж в мире чудаков, простите, на другую букву, готовых из суеверия наплевать на живое существо. Оно, конечно, увлекательно, искать виноватых, если у тебя по несчастливой случайности или по твоему же головотяпству случилось что-то плохое. Но... в общем, не знаю, непостижимая логика.

Когда я приехала к Герке в следующий раз, того кота на передержке уже не было, он уехал на ПМЖ к новым хозяевам. Кстати, представили его им как "кота-угонщика".

@темы: котоистории, разговоры за жизнь, а не дать ли им всем по башке?